?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про братскую любовь

Оригинал взят у maryxmas в Про братскую любовь
Originally posted by ludmilapsyholog at Про братскую любовь
Когда вчера я прочла про то, что украинским биатлонисткам зрители-россияне кричали во время забега "Упади! Промахнись!" я сначала не поверила. Ну, как-то это уж совсем за гранью.
А потом написала пост, получила на него больше тысячи комментов и поняла, чтоу меня очень оторванное от жизни представление о том, где грань у переживающих батхерт сограждан.

Когда люди, только позавчера призывавшие Януковича "проявить жесткость", "раздать оружие Беркуту", "закатать их в асфальт", утопить протест в крови, сегодня лицемерно вопят про "стоили ли загубленные жизни" и "кто воскресит мертвых". Мертвых, чьей смерти они так страстно желали. Мертвых, которых было бы в сотни раз больше, если б все вышло по их призыву.

Когда люди, обильно употребляющие слова "хохляндия", "жидовье", "пиндосы" и "чурки" , патетически восклицают "как можно радоваться победе фашизма!".

Когда люди, вот только что открыто обсуждавшие ввод в соседнее государство танков, разделение его территории и аннексию, вопрошают: вы что, не понимаете, что вас использовали, подмяли и поделили?

Когда Украине с кликушеским упоением предрекают кровь, войну, резню, нищету, голод, смакуя каждый малейший признак надвигающейся беды, десятки, сотни раз с мстительным упоением повторяя одни и те же доводы в пользу грядущего апокалипсиса в одной отдельно взятой стране.

Я перестаю понимать, есть ли вообще эта грань.
Есть ли вообще хоть что-то, чего в своем постимперском батхерте не способны пожелать украинцам "русские братья" .

Знаете, на что похоже?
Мне приходилось работать с женщинами, оказавшимися в ситуации длительного семейного насилия, эмоционального и физического. Конечно, они еще до обращения к психологу в какие-то моменты порывались уйти от насильника.  И рассказывали мне, что было. Так что этот монолог я знаю наизусть, со всеми вариациями, и именно он сейчас звучит, один в один:
"Ты что о себе возомнила, сука? Я тебя любил. Я тебя кормил. А ты, тварь неблагодарная, ссссука, шваль, ну ничего, ты еще будешь кровью харкать, мразь, ты еще на коленях приползешь, ты еще узнаешь...
Ты думаешь, я не понимаю? Думаешь, не знаю, кто тебя надоумил? У тебя своих- то нет мозгов, курица, дебилка, я знаааааю, откуда эта дурь у тебя...  наслушалась...
Думаешь, ты кому-то нужна? Да кому ты нужна, дешевка, дрянь, да на что ты сама-то способна, да об тебя все ноги вытирать будут, уууууу сссука..."

В этом месте самое время воскликнуть патетически со слезой в голосе: нет, ну почему они нас так НЕ ЛЮБЯТ? Почему не хотят быть с Россией? Почему говорят: "кто не прыгает, тот москаль"? Ведь мы БРАТСКИЕ НАРОДЫ.
Ведь мы, сссука, братья, тварь, ты еще кровью умоешься, гадина...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
golemming
Feb. 25th, 2014 11:07 am (UTC)
вот подписываюсь
vecetti
Feb. 25th, 2014 12:39 pm (UTC)
русский обязан испытывать вину всегда. по любому поводу. это закон
amaga_kiev
Feb. 25th, 2014 12:53 pm (UTC)
И что в вышеизложенном навело Вас на такую мысль?
vecetti
Feb. 25th, 2014 01:16 pm (UTC)
контекст
golemming
Feb. 25th, 2014 12:54 pm (UTC)
с какого перепугу?
amaga_kiev
Feb. 25th, 2014 01:15 pm (UTC)
Наверно, это какая-то непонятная нам национальная идея 0_о.
vecetti
Feb. 25th, 2014 01:17 pm (UTC)
подумайте, под чем подписываетесь
bocca_chiusa
Feb. 25th, 2014 11:15 am (UTC)
Правильно, так и надо обращать внимание на чужую несправедливость в суждениях: надёргать отовсюду говна, свалить его в одну кучу и обмазать им всех подряд.
Какая же ты дура.
amaga_kiev
Feb. 25th, 2014 11:51 am (UTC)
Не была, не была, и резко стала?

Вообще-то это перепост. В основном ради последнего абзаца. Просто потому, что то, что я сейчас получаю от россиян, людей, которых я считала своими товарищами или просто неплохими людьми и знакомыми, я слышу что-то подобное в адрес своего народа. Не от всех. Но от многих.
bocca_chiusa
Feb. 25th, 2014 11:56 am (UTC)
Да нет, была, просто теперь стало понятно, что в какой-то запредельной степени.

...И лучшее, что можно было сделать в этой ситуации - обхаять всех, поучаствовав в цепочке "передай другому"?
Нет, ну если бы у меня тоже не было мозга, я бы, наверное, сидела и постила ругательные посты про хохлов. А зачем мне разделять на тех, кто прав и виноват? Хохол он и есть хохол. Чуешь разницу? Правильно не чуешь, потому что нет её между этим и тем, что ты делаешь.

Всё, я из разговора устраняюсь, блог уже из ленты удалила.
У меня вообще в последние дни славно так лента почистилась от всякой гадости.
ruta
Feb. 27th, 2014 10:40 pm (UTC)
Ну, последний абзац действительно написан автором поста с болью. И автор сего блога тоже человек неоднозначный. Как и народ, где живёт добрая половина моей родни - кто-то прав, а кто-то исходит недовольством по поводу ситуации в Украине. Но повод ли это так ссориться, девочки?

...особенно на фоне такой стрессовой ситуации. Особенно для нас, украинцев, особенно которые в Киеве...
black_frame
Feb. 25th, 2014 02:25 pm (UTC)
Ань, розкол між нашими народами вкорінений занадто глибоко. Зараз ідеологічні відмінності породжують ворожнечу, результати якої ми бачимо на кожному кроці. З іншого боку це - лакмусовий папірчик, що вказуватиме, як в подальшому переформуються соціальні групи в нашому політизованому суспільстві (в наш час не можна бути українцем і не бути політизованим).

Серед людей, з якими я спілкуюсь, в тому числі і близьких мені людей, так само дуже багато людей, які сприймають Майдан і події, які мали на ньому місце, як заколот, засуджують радикалів. Не можу не сказати, що в їх аргументації повністю відсутні якісь логічні висновки. Але оскільки я не можу припинити спілкуватись з цими людьми, я починаю з нми дискутувати. Коли-небудь, я сподіваюсь ,ми найдемо компроміс.

Знаешь, есть такая расхожая цитата: "Расходимся, нас наебали". В нашем случае все как раз наоборот. Хоть это радует.
amaga_kiev
Feb. 25th, 2014 02:33 pm (UTC)
Мабудь, я просто надто стомилась за останні місяці. В тому числі, стомилась і від усіх цих розмов і суперечок. Зриваюсь.
ruta
Feb. 27th, 2014 10:44 pm (UTC)
Не все же так говорят.
Есть те, кто приносит цветы под украинское посольство.
И им искренне обидны такие посты.

А знаешь, кому нужны такие посты? Тем ссукам, которые вводят БТРы в Крым. Которым нужно - вовеки веков! - DIVIDE ET IMPERA.

Но не всем россиянам это нужно.
НЕ ВСЕМ.
livejournal
Jul. 30th, 2014 07:58 am (UTC)
Эта война очень выматывает.
Пользователь luattar сослался на вашу запись в своей записи «Эта война очень выматывает. » в контексте: [...] Это нам все говорят, и по телевизору тоже!" Только контексты у "наших братьев" могут быть разные [...]
( 15 comments — Leave a comment )